Asset bearbeiten

Um ein Asset zuzuschneiden oder diverse Bearbeitungen vorzunehmen, klicken Sie die Datei an. Wenn sich die Datei geöffnet hat, können Sie in der Menüleiste das Register «Bearbeiten» öffnen.

Gerne können Sie die einzelnen ­Bearbeitungs-­Möglichkeiten ausprobieren. Für eine ­professionelle Bildbearbeitung ist dieses Tool jedoch nicht geeignet.

Nach der Bearbeitung ist es wichtig, den blauen «Save»-Button rechts anzuklicken. Danach benötigt es eine weitere Bestätigung auf dem grünen «Speichern und Veröffentlichen» Knopf in der oberen Menüleiste.

Komplette Pimcore-Dokumentation

Jetzt herunterladen

Ihr Kommentar

Ob konstruktive Kritik, Fragen aufgrund von Unklarheiten oder einfach nur ein paar lobende Worte – wir bedanken uns schon jetzt für Ihren Kommentar. Nach einer kurzen Prüfung werden wir diesen veröffentlichen.

Zu allen Blog-Beiträgen

Frei verfügbare Pimcore-Dokumentation für Anwender