Suchfunktion

Suchfunktion in Pimcore

In der linken Seitenleiste finden Sie die Suchfunktion. Wählen Sie im Dropdown-Menü den entsprechenden Element-Typ «Dokumente», «Assets» oder «Objekte» aus. Geben Sie nun im Dialog-Feld den Suchbegriff ein. Zusätzlich können Sie hinter dem Suchfeld den Typ (bei den «Assets» beispielsweise Bild, Text, Audio, Video, Ordner, etc.) definieren. Dies spezifiziert Ihre Suche und schränkt die Resultate ein.

Wenn Sie das gesuchte Element gefunden haben, können Sie dieses mit einem Doppelklick als Tab öffnen.

Suche als Tab darstellen

Wenn Sie die Suche oft und mehrmals hintereinander benötigen, lohnt es sich, das Dialog-Fenster als Tab zu fixieren. Dafür klicken Sie die beiden auseinander zeigenden Pfeile oben rechts an.

Komplette Pimcore-Dokumentation

Jetzt herunterladen

Ihr Kommentar

Ob konstruktive Kritik, Fragen aufgrund von Unklarheiten oder einfach nur ein paar lobende Worte – wir bedanken uns schon jetzt für Ihren Kommentar. Nach einer kurzen Prüfung werden wir diesen veröffentlichen.

nach anderer Lösung suchen

Warum zum Teufel Pimcore?