QR-Code

QR-Code in Pimcore erstellen

Im Bereich «QR-Codes», welchen Sie in der linken Seitenleiste finden, können Sie verschiedene QR-Codes erstellen, speichern und downloaden.

Mit einem Klick auf den Knopf «QR-Code hinzufügen» erscheinen die verschiedenen Eingabefelder. Füllen Sie die Beschreibung aus, ziehen Sie die Ziel-Seite aus den Dokumenten in das Feld «URL» und bestimmen Sie Vorder- und Hintergrund-Farbe. Danach speichern Sie den QR-Code ab – so können Sie ihn jederzeit weiterbearbeiten.

Wenn Sie Google Analytics in Ihre Webseite eingebunden haben, können Sie zusätzlich sämtliche Nutzungsdaten zum QR-Code sammeln.

Mit einem Klick auf den Button «Download» auf der rechten Seite können Sie ein PNG des QR-Codes herunterladen.

QR-Code entfernen

Mit einem Rechtsklick auf den gewünschten QR-Code-Namen in der Liste auf der linken Seite können Sie diesen löschen.

Komplette Pimcore-Dokumentation

Jetzt herunterladen

Ihr Kommentar

Ob konstruktive Kritik, Fragen aufgrund von Unklarheiten oder einfach nur ein paar lobende Worte – wir bedanken uns schon jetzt für Ihren Kommentar. Nach einer kurzen Prüfung werden wir diesen veröffentlichen.

nach anderer Lösung suchen

Firefox vs. Google Chrome: welcher Browser ist besser?